Секреты от шеф-повара

Шашлык: мастер класс от шеф-повара

В приготовлении шашлыков важно все: продукты, маринад, а также огромное значение имеют детали. Вот несколько секретов, которыми с нами поделился шеф-повар ресторана Кинтаури.

Маринуйте мясо в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой: кислота в маринадах взаимодействует с металлом, что не лучшим образом отражается на вкусе будущего шашлыка.

Продукты с маринадом храните в холодильнике. Если маринуете мясо на природе, советую смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.

Чем крупнее у вас куски мяса, тем дольше их нужно мариновать. Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, рекомендую проколоть его вилкой в нескольких местах.

Если у вас слишком жесткое мясо, добавьте в маринад кусочки ананаса или киви: в этих фруктах есть вещества, которые размягчают белок. Однако в данном случае маринуйте мясо не дольше двух часов.

Чтобы мясо не стало жестким, не добавляйте в маринад слишком много кислых компонентов (уксуса, вина, сока). Кислоты и растительного масла должно быть одинаковое количество.

1 2 3